SAPORI DEL TERRITORIO
I food truck si rivelano la soluzione più innovativa e dinamica per le aziende agricole desiderose di promuovere i propri prodotti con creatività ed impatto. Grazie a questa forma mobile di distribuzione, gli agricoltori possono portare i sapori autentici del territorio direttamente al consumatore, rompendo le barriere tradizionali di vendita.
NUOVE ESPERIENZE DI CONSUMO
L’utilizzo di veicoli itineranti offre la flessibilità alle aziende agricole di partecipare ad eventi locali, fiere gastronomiche e mercati, raggiungendo un pubblico più ampio e diversificato. Allo stesso tempo sarà possibile creare un’area esposizione all’interno della proprietà per una forma di vendita mirata; ciò consente ai consumatori di entrare in contatto diretto con i produttori, creando un legame più profondo e trasparente tra chi coltiva il cibo e chi lo consuma.
ESPOSIZIONE OTTIMALE
Gli ampi spazi espositivi offrono un modo originale per comunicare il concetto di Km 0, mettendo in risalto i processi produttivi per ottenere prodotti biologici e naturali. Ciò consente di instaurare una relazione diretta con i clienti, interagendo con loro e fornendo informazioni utili. Con un tocco di creatività, è possibile organizzare degustazioni coinvolgenti che guidano i clienti verso un’esperienza di acquisto, aumentando al contempo la visibilità del marchio.
TRASFORMAZIONI ON THE ROAD
La modernità delle attrezzature e degli impianti installati a bordo permette i comfort di una cucina tradizionale ma soprattutto di mantenere gli alimenti sempre freschi e ben conservati sia in fase di trasporto che di lavoro. Gli agricoltori possono sfruttare queste nuove opportunità per trasformare i prodotti in pietanze pronte da consumare in loco, a casa, o in ufficio. Semplice grano può trasformarsi in pasta, il pomodoro in un sugo delizioso e il latte delle mucche in formaggio artigianale, dando vita ad un piatto di pasta semplice, genuino e rispettoso del territorio.
PROMUOVERE L’AMBIENTE
A bordo di un food truck emerge una nuova figura professionale, rappresentativa di un approccio innovativo all’agricoltura. Questa figura svolge un duplice ruolo: da un lato è un agricoltore e dall’altro è un ambasciatore del cibo del territorio che cucina e propone i suoi raccolti alla comunità.
Attraverso la personalizzazione accurata del veicolo e la pianificazione strategica con esperti, il food truck si trasforma in un simbolo che incarna tre principi fondamentali: qualità, tracciabilità e unicità con l’offerta di piatti a chilometro zero e la garanzia di trasparenza e sostenibilità.
SI SONO RIVOLTI A NOI
Diverse aziende agricole hanno già capito l'importanza di portare i loro servizi in giro per la città e ci hanno scelto come collaboratori di fiducia per realizzare progetti itineranti.
Volete saperne di più?Contatta uno dei nostri esperti!
Un mondo di prospettive
Scegliendo un veicolo per lo street food, potrete favorire la vostra cooperativa sociale e raggiungere gli obiettivi prefissati in modo efficace e conveniente. Dall'essenziale e maneggevole Ape, al capiente ma altrettanto versatile Truck Food, scoprite l’opzione più adatta alle vostre esigenze.
Progetto finanziato nel quadro del POR FESR Toscana 2014/2020 finalizzato a:
1. promozione e commercializzazione di mezzi street food Made in ltaly all'estero
2. migliorare l’efficienza aziendale digitale, organizzativa e promozionale dell’azienda
3. digitalizzare i processi produttivi snellendoli, condividendoli, modificando la percezione del brand sulla rete e sui social implementando anche gli strumenti in termini di big data analisi